Нам с тобой достигать величия?

Нам с тобой достигать величия?
Поумней, понаглей найдутся.
И чего тебя только приспичило,
В этой жизни от сна проснуться.
 
Посмотри, здесь торгуют душами,
Тело разуму не подчиняется,
Что за глупость, стремиться к лучшему,
Когда грани добра стираются.
 
Сколько тысяч слепых с рождения,
В хороводе вокруг да около,
Подхватив глухих песнопения
Окружили тебя тревогами.
 
Всё пытаешься стать учителем,
Новым гуру, мессией времени?
Вот так чудо! Зовите зрителей!
У нас новый борец с системами!
 
Без обид, старый друг, случается,
Жажда света понятна каждому,
Все когда-нибудь заблуждаются,
В том что жизнь не в конец изгажена.
 
Ты, конечно же, ошибаешься,
Белый чёрным за раз становится
Так бывает, что вдруг просыпаешься,
Ото сна, в котором покоился.