Первому космонавту.

Первому космонавту.
Взлетел над шариком земным,
В металле шарика ракеты.
Он в небо рвался, к звёздам плыл,
Герой для всех людей планеты.
 
Влечёт космическая даль
Тех, в ком жива, разумна память,
Миг взлёта, как Вселенной шаль,
Способен миг всю жизнь прославить.
 
Он лётчик, космонавт, герой,
Он помнил звёзды, их заботу.
И полетел к ним, как домой,
Родней земли к звезде полёты.
 
"Поехали!" И путь открыт!
И Космос покорился сразу!
Затихни, мир. Нам не забыть
Полёт тот первый. Эту фразу.
 
12.04.19г.
София Заря