КАЖДОМУ СВОЁ (SUUM CUIQUE)

Мы от рождения несём,
Что от Всевышнего дано.
Не сразу видимо оно,
Но зарождается во всём.
И если вовремя полить
Ростки заботой и любовью,
Они взрастут и будут жить!
 
Хотя у всех своя стезя,
Не каждый на неё встаёт. –
Порой туманится полёт,
На что уходит жизнь вся,
Но как единое мгновенье –
Продлится жизнь навсегда,
Коль посещает вдохновенье.
 
По мне ходили утюгами,
Чтоб был я с Музою на ты,
И не терял своей черты.
Друзья встречаются, враги:
Считает каждый, что он прав,
На истину имея все права,
Порой права других поправ!
 
Пусть по одежке нас встречают,
Но каждый песнь свою поёт,
В себе частицу он несёт –
Единства и борьбы начало.
Продлится жизнь навсегда
Ростков заботой и любовью,
На что нам всем даны права.