Перед воином этим распят

Перед воином этим распят
Он на вид совсем неказистый
Мужичок, каких много в Руси,
Не высокий, не очень низкий,
Но, глаза и казачьи усы
Выдавали в нём воина бравого,
Да Георгия крест на груди
Говорили о прошлом не старого
Человека. Встречался в пути.
Он четыре войны последние
Не прошёл, а прополз, воевал.
Был в Афгане, Чечня, а намедни
Он с Донбасса привет всем нам,
Чуть контуженный, всё же довёз!
По его комуфляжной форме,
По плечу, что чуть –чуть вперёд
Узнаю автоматчика, воина,
Кто боями не бредит – живёт.
Это он, солдат Отчизны,
Подчиняясь приказу и совести,
Не щадя себя, своей жизни
Защищали страну. Но только
Не положено их афишировать.
Будет время. Но нынче героев
За их подвиг будем помнить…
Он стоит предо мною живой,
Уцелевший из тысячи воинов:
-- Я вот с веничком в баню…Домой
Наконец-то вернулся…Но, больно
Вспоминать мне последний бой-
Брат на брата и… брат за брата….
Что, Донбасс, будет дальше с тобой?...
Отдохну и поеду обратно.
Может тоже поедешь со мной?.
Я стою перед ним словно голый.
--Не тушуйся, Николка, живи!
Только знай, придёт время скоро—
Перед выбором встанете вы,
Кто живёт оградившись границами,
В своих бедах копаясь, спят…
Боже мой! Пред святыми лицами,
Перед воином этим распят!…
Он на вид совсем неказистый
Мужичок, каких много в Руси,
Не высокий, не очень низкий,
Но, глаза, боевые усы!...