Находка

 
Холодком, бодрящим мои ноги,
Поймав росы ночной прикосновенье,
Едва сойдя с просёлочной дороги,
Встрепенулись в первое мгновенье.
 
А путь лежал в сторону причала,
Где с вечера надутой ждала лодка.
Распаковал там вещи для начала,
Средь них и обнаружилась находка.
 
Ей оказался поппер от РапАлы,
Ища его, я проглядел глаза,
Ему восторг свой выразил не малый
И на катушке поправил тормоза.
 
Не опоздал, не будет мне обидно,
Плеснулась в речке рыбья малышня,
А в небе звёзд совсем уже не видно,
Рождалось утро наступающего дня.
 
Впереди, над тёмной кромкой леса,
Куда, казалось, дотянется рука,
Клочками ваты, что совсем без веса,
В горящем зареве купались облака.
 
Неугомонно, так звучали птицы,
Одна из них уж очень мне знакома,
Соловьи тут заливались и синицы,
И рады все, что громко пели дома.
 
В полёте свистнула приманка, улетая,
В сторону вскипающей воды,
От Скандинавии до самого Китая,
Много хищникам принёсшая беды.
 
Игра вершинкой на медленной подмотке,
Брызги в стороны с приятным звуком «чмок!»,
Крючками поппер на такой проводке,
Рот окуня захлопнул на замок.
 
Вот так, коварно, я с рыбами играю,
Используя в оснастке поводок,
Чтобы немногих, затем почти всю стаю,
Из речки перебросить в свой садок.
 
Но мне, конечно, всех их и не нужно,
Давно себе я в этом дал зарок,
Потом гурьбой, обратно в речку дружно,
Они спешат, усвоив мой урок.
 
9 апреля 2019 года