НЕПРОШЕННЫЙ СОВЕТ

НЕПРОШЕННЫЙ СОВЕТ
 
 
Если Жизнь вас слегка заштормила,
Ощутили себя в зоне встряски –
Поступила она с вами мило,
Встречайте её без опаски.
 
Это вам проверка на прочность,
Пусть скорее придёт благодать,
Нужна лишь предельная точность -
Чтоб иметь, нужно что-то отдать.
 
А случится, что вдруг вы сломались,
Сожалением начав болеть,
Рюмке каяться, что ошибались
И себя стали слёзно жалеть.
 
Плакать громко, что многое было,
Что Фортуна – любимая мать!
В одночасье волною всё смыло,
И… ничего не предпринимать.
 
Я совет вам сейчас дать посмею,
Перед тем, как начнёте скулить,
Вы всего лишь одну лотерею
В своей жизни извольте купить.
 
Чтобы шанс у судьбы появился,
Вашим мольбам на встречу пойти,
Чтобы цвет полосы изменился
И открылись вам к свету пути.
 
А чтоб лампа в жизни не гасла,
Не меняла свой цвет полоса,
Подливайте вы вовремя масло,
Отличайте друзей голоса.
 
Обручитесь навечно с Любовью,
Научитесь без зла говорить,
И улыбкой, добром, а не кровью,
Люди станут вам благо дарить!
 
29 марта 2019 года