А он людьми играет...

А он людьми играет...
А он людьми играет в компьютерные игры
И весело хохочет, на зависть всем вокруг,
Он перенял повадки от молодого тигра
И обнимает взглядом своих тигриц-подруг.
Они его не любят, им важен только статус,
Облизывают губы и пьют вино-шампань.
Глупышкам и кокеткам люб полночный хаос
Пробьют часы двенадцать и переступят грань.
Он будет выть и лязгать когтями по железу,
Их строить по порядку, по росту и годам
Порою будет ласков, порой безумно резок
И выберет одну из самых лучших дам.
К ногам - медвежью шкуру, камин затопит лично,
Глаза завяжет тканью, черней чем сама ночь,
Шептать ей будет нежно на ушко неприличность.
А через год узнает, что где-то растёт дочь.
Он бросит все замашки, забудет, что был зверем.
Его потянет к дому весной в четверг, с утра.
А там его не ждали за плотной, серой дверью.
Доходчиво поведав где жизнь, а где игра.