Я плылА под землёй в необычном и светлом вагоне...
Я плылА под землёй в необычном и светлом вагоне...
Белых стен облака покрывали волненье пустое...
Голубая река под ногами моими лежала...
Я всё думала: "СтОит ли мне начинать жить сначала?..."
Я глядела наверх, где сияла полоска двойная...
Тёплый свет озарял всё пространство от края до края...
Ни ответов, ни слов, только чистые белые стены...
Каждый смотрит в себя, но не каждый готов на измены...
Изнутри замирает и движется сердце устало...
Столько сделано мною, но кажется, этого мало...
Отчего получается мыслить, желать вдохновенья?...
Населенье вагона редело по мере движенья...
Словно в сказке забытой, расказанной кем-то мне в детстве,
я держала ключи, отпирают что судьбы и дверцы...
Я хотела понять, как устроена жизни дорога...
Я искала себя и надеялась встретиться с Богом...
(11.04.2019.)