Охота пуще неволи

Охота пуще неволи
Милый зайчонок прячет трусливые уши,
Носиком трётся о твёрдый косяк ружья:
"Не убивай меня, дай до конца дослушать
Тонкой свирели напевы из полыня".
Мёртвую хватку пронзает бусинкой- глазом:
"Не убивай меня, может, ещё пригожусь.
Знаешь, у зайцев от нервов случаются язвы
Как у людей, я же этого очень боюсь.
Не убивай, не колечь одиночеством маму,
Друга бельчонка и радугу - восемь цветов.
(Черный она маскирует под синим, упрямо).
Если убьёшь - понастрочат суровых платков".
Пёрышком лёгким метнётся - ищи ветра в поле.
И затаится, без звука, в укромном местечке.
Зайцам знакомо - охота пуще неволи.
Выстрел - осечка, второй выстрел - тоже осечка.