У мальчика свои заботы...

У мальчика свои заботы...
У кожи - запах бергамота,
Цвет чая, с сахаром, глаза.
Его не просто так охота,
А по спине, как мёд, сползать,
Скрести ногтями до занозы,
Скулить, как сука, за углом.
Пошли мне, Господи, склероза.
Подумаю - а в горле ком.
Такой комок, что даже всхлипнуть
Не в силах, не перебороть.
Как я могла к нему привыкнуть,
Так насмерть к сердцу приколоть.
Смеётся, шутит, много курит,
Читает странные стишки.
Во всей большой литературе
Таких, пожалуй, не найти.
К нему паломники - стадами
Расталкивают остальных.
Хрипят сипыми голосами
Ему же дела нет до них.
У мальчика свои заботы-
Считать овечек перед сном:
Та - не пригодна для охоты,
У этой слишком тесен дом,
Другая - для него пушиста,
Четвертая вообще слепа.
А он так просится в артисты.
Тут пригодилась бы толпа.
Они б скандировали стоя,
Купали бы в своей любви.
А он им кланялся по пояс
И на лету цветы ловил.
Играй, читай - твоя заслуга,
По полной свой успех вкуси.
А я, пальто зашторив туго,
Пойду в ночи ловить такси.