Весеннее

Из-под снега пробиваются ростки…
Зреют почки, прорастают семена…
Как водОвороты вскрывшейся реки
Набирающие силы после сна.
 
Позабытое когда-то навсегда
Возвращается кругами на воде -
Гулким скрипом потревоженного льда,
Посиневшего опасно по весне…
 
Сквозь метели проступает птичья трель,
Только зов ни тех, ни этих не узнать.
Ледоходом просыпается апрель.
Позабытого ни вспомнить, ни отнять…