Дом

Закурить на балконе
Смотреть через город на воду
Ну что там припас океан, что он шепчет безумцу?
Все те же вопросы, и те же капризы природы…
Ему безразличны. Лишь волны трепещут и бьются.
 
Плевать с высоты,
И кричать неприкаянней чаек
Спиной повернуться, осесть у приваренной двери.
Забыв о вопросе, порой на него отвечаем.
Забыв о вопросе: порой, мы ответ не хотели.
 
Я вижу свой дом
Над Водой на суровом обрыве!
Он вечность протянет, и встретит пришедших, как новый.
Незваных, потерянных, сгинувших радостно примет.
Но мне, вот беда, и ни тех не вернуть, ни другого.