" Ворожея "

" Ворожея "
Пробило полночь. Завершился день.
Зависла бесконечность на часах.
Глядит в глаза бессовестная тень
Она сегодня явно в куражах.
 
Чечётку бьёт изящный маникюр,
Рисуя пентограмму на столе -
С чернёною решёткой кракелюр*
В кроваво-красном колдовском огне.
 
За картой - карта, строится аркан**
Движение неверное рукой
И чью-то душу я ловлю в капкан,
И чей-то забираю я покой.
 
"Таро" послушно ластятся к рукам
Решимости и дерзости полны.
Плетутся заклинания к словам
Сегодня чувства все обнажены.
 
Наворожу и напророчу сны,
А ты поверишь, глупый человек.
Коль захочу, не встретишь ты весны,
Не вспомнишь, как зовут тебя вовек!
 
Забудешь тропку, что домой ходил,
А так же всё, что дорого тебе.
Забудешь образ, что был сердцу мил
Отныне только Я в твоей судьбе.
 
А наиграюсь, может отпущу,
А может поломаю как цветок.
Тебя я дикой лаской окружу,
Со мною ты не будешь одинок.
 
Хрустальный шар - вселенная в руках,
Я будущее вижу без прикрас.
Пока, ты человек, летаешь в снах,
Твою Судьбу держу в руках сейчас!
 
10. 04. 2019
 
* Кракелю́р (фр. craquelure) — трещина красочного слоя или лака в произведении живописи или любом другом лакокрасочном покрытии (например в маникюре)
** Определённый расклад карт "Таро" во время гадания.