" Ещё не всё..."

" Ещё не всё..."
Судьба моя — девчонка-недотрога,
Куда зовёшь? Постой, остановись!
Ещё пылится дальняя дорога,
Как до конца не прожитая жизнь.
 
Ещё не спеты песни, не сложилась
Строки моей измученная даль.
И рифма на рассвете не клубилась
По венам, унося тоску-печаль.
 
Ещё друзей моих теплы объятья
И есть плечо, чтоб голову склонить.
Не выгуляла пару новых платьев,
Не потеряла Ариадны нить.*
 
Ещё не раздарила поцелуи
Они горят на чувственных губах.
И не произносила имя всуе,
Которое останется в веках...
 
Ещё не все признанья прозвучали
Слова застряли точно между строк.
И я ещё по прежнему в начале,
И мудрости не выучен урок.
 
Ещё не все погасли нынче свечи,
Блестят слезинки воска на столе.
Наполен красотою майский вечер
И греется коньяк в моей руке.
 
10. 04. 2019 г
 
*Нить Ариадны -фразеологизм, означает выход из какой-либо трудной, запутанной ситуации.