" С одним крылом..."

" С одним крылом..."
Просьба не отождествлять Автора с историей Литературных Героев.
Оставляя на дороге след
Волочила мятое крыло.
Мне и тридцати сегодня нет,
А порою кажется - лет сто.
Было и второе у меня,
Высоко летала не боясь
Обнимали душу облака
Нежно, никуда не торопясь.
Колокольным чистым серебром
Детский смех и взрослых голоса.
Счастьем и любовью полон дом -
Радовались даже небеса.
Но пришла беда из-за угла
И оборвалась у счастья нить;
Завизжали ночью тормоза
Довелось любимых хоронить.
Сорок суток кома ( как обман ),
Не спасён "росточек" в животе.
В час, когда рассеялся туман
На могильном плакала кресте.
Нету больше крыльев у меня,
Волочится что-то по траве.
И кровавый след хранит земля,
Стонет и вздыхает обо мне.
Не взлететь мне больше в облака,
Так и ковылять с одним крылом
"Господи, благослови меня" -
У иконы прошепчу тайком.
Зазвенит Пасхальный перезвон
Мир украсит радостная весть.
И любовь прольётся в каждый дом
Сердце пропоёт "Христос Воскрес!"
Снизойдёт на землю благодать,
Станет хорошо душе моей.
Так светло. Готова мир обнять,
Хоть кому-то будет потеплей...
 
05. 04 2019 г