Я думал раньше...

Аудиозапись

Я думал раньше, что чем дальше
От берегов родных уйдёшь,
Богатым будешь ты и даже
В избытке счастье там найдёшь.
А в середине океана 
Такие встречу острова
И напишу я гордо: "Мама,
Была ты в общем не права!
Ну что мне отчий дом в деревне,
Калитка, печка, сеновал
И огород, за ним две вербы
И речка , в ту что я нырял.
Петух, корова, поросята,
Навоза вечный пряный дух,
Возможно было это свято,
Но сей огонь во мне потух!"
И вот настало моё время,
Лечу на алых парусах,
Мой остров с пальмами со всеми
Одни сплошные чудеса!
По новой жизнь крутится стала,
Бананы ем и пью я ром,
Всего вкусил уже не мало,
И позабыл я отчий дом...
И закрутились перекрёстки,
Всё чаще вижу красный цвет...
И вспоминать стал я берёзки,
Которых здесь в помине нет...
Мой русский Мир несётся мимо,
Дорога к счастью заросла,
И мне не снятся больше Римы,
Всё чаще видится Москва...