День Святой наш День Победы!

День Святой наш День Победы!

Аудиозапись

Эту икону в дни перестройки пытались разрубить топором, пытались осквернить, истерзать, сжечь огнеметом, как и многие ценности, которые тогда испепелялись перед крушением великого красного государства. Сколько наветов было на нашу армию! Что она не так сражалась в начале войны, что она не так освобождала Польшу, что она не так входила в Германию. Сколько наветов было на наших командармов, офицеров! Сколько наветов было на сам народ и на сам смысл этой победы! Ее хотели испепелить, чтобы она исчезла бесследно.
Алесандр Проханов Религия Победы Газета Завтра от 7 мая 2015 г.

Принесла сплошные беды
В сорок первом нам война,
Но религия Победы
Перемочь её смогла.
И молились все народы,
Шла священная война,
Всех сплотила в эти годы
Нас религия одна.
И святое наше братство
В наших подвигах святых,
Чудотворное богатство
Небывалой высоты.
Краснодонцы, Талалихин,
И Матросов - Соль Земли,
Космодемьянские, Гастелло
В бой с врагом нас всех вели!
День Святой наш день Победы,
Свет Иконы славных дней!
Не собьют с пути нас ветры,
Мы любых врагов сильней!
Барбаросса злые планы
Потерпели полный крах!
С Днём Победы долгожданной,
Слава Родине в веках!,