квадратный зайчик

квадратный зайчик битого стекла –
потерянной округлости стакана.
ну, как же ты, любимая, могла
не закрутить горячую у крана?
 
но как же ты не выключила свет,
не вытащила ноги из ботинок?
я не люблю пельмени на обед,
пельмени это вкусная рутина.
 
ангина не проходит на ура,
не вылезти из чайного запоя.
на градуснике вечная жара,
сбивается цветами каланхоэ.
 
затянутый ремнями силуэт
проводит вертикаль на горизонте.
я обречённо брякаю «привет»
и натыкаюсь каплями на зонтик.