Сложно быть чиновником

Сложна у чиновников в нашем мире жизнь
Каждый день мученье:
Здесь кто-то просил одолжить,
А кто-то одолжение.
Здесь взятки необъятные и множество бумаг,
Здесь пробки непроглядные, ждет новый автопарк.
Нужно утвердить и все измерить,
Окинуть не взглядом простока,
Который учился этому полжизни,
Нет, здесь нужна важная "бездушная" чета.
Чтобы не спорить о пригодности
И не прощать поблажки,
Это , конечно, можно,
Но нужны бумаажки.
Но, нет, не договор или постановление,
У этих "бумажек" другое, совершенно иное предназначение.
Проверив все, окинув взглядом, и застегнув пиджак потуже.
Чиновник скажет вам тогда,
"Ну, что ж вы ,друже,
Разве можно такой проект выпускать на свет?
Его не ждёт никакой успех,
Вся эта пыль не стоит ничего, лишь смех".
Тогда и придут на помощь волшебные поблажки,
Которые конфетную обёртку делают даже из серой бумажки.
И заключив на этом договор,
Они все разойдутся,
Чиновник уедет на автомобиле,
Строители продолжат гнуться.
Но вот беда, автомобиль на дороге уж больно трясется,
Чиновник переживает, как никак, он важная персона,
Вдруг она разобьется,
Но автомобиль с мигалками на скорости летит .
И остановится сердце,
Но не шелохнется мир
Со смертью приходит новое место
И неважно,кто его освободил.
Здесь не важны регалии
Здесь не важны кресты
Могилы уравняли
Расслоения страны.