СТИХИ ХОТЯ НОЧАМИ ВОЕТ ВЬЮГА

СТИХИ   ХОТЯ НОЧАМИ ВОЕТ ВЬЮГА
 
Хотя ночами воет вьюга
И с нею бесится метель,
Уж прилетают птицы с юга
И подпирает март апрель!
 
И под метель еще морозы
Щедры на шуточки свои,
Из наших глаз польются слезы
И станут синими носы!
 
Зима хозяйствует ночами,
А по утрам идут дожди,
Но солнце яркими лучами
Подарит теплые деньки
 
Зима теряет свои силы
И солнце греет один бок,
Звучат весенние мотивы –
Уже зиме выходит срок!
 
Сияет ярко солнце в небе –
На днях закапает капель,
Под солнцем млеют птицы в неге,
и не страшна им в ночь метель!
 
Грачи к нам в марте прилетают
Весну на крыльях принесут,
Скворцы нас поздно навещают
Когда снега совсем сойдут
 
Дрозды чуть позже распевают
Песни весенние свои –
Песнями дрозды сообщают
Весной разбуженной любви!
 
Жаворонки нас извещают
Пеньем о приходе тепла,
Скворцы к нам с ними прилетают
Когда растают все снега.
 
Завьюжит март еще метелью –
Хотя метель совсем слаба!
Апрель закапает капелью –
Вот и закончилась зима!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко
 
 
СПРАВКА
 
18 – 26 марта возвращаются грачи;
25 марта – 6 апреля прилетают скворцы;
1 -10 апреля прилетают зяблики, лебеди, дрозды, журавли;
первая половина мая - прилетают ласточки ;
в середине мая возвращаются соловьи;
в конце мая возвращаются иволги.