СТИХИ МЕСЯЦ МАЙ – ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ГОДА

СТИХИ   МЕСЯЦ МАЙ – ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ГОДА
 
Туман ночами и дождь со снегом
Нам портят ранний приход весны!
Но яркое солнце перед обедом
Уничтожит остатки зимы.
 
Грачи с дроздами летят к нам с юга
И гнезда лепят своим птенцам –
У них забота, хоть воет вьюга,
Создать преграды шальным дождям
 
Как видно птицам работы много.
Господь устроит птичий быт.
И хоть обитель у птиц убога,
Она способна птенцов укрыть!
 
Наконец, прилетает элита,
Солистки-ласточки и соловьи
Теплый май – голосам защита:
Будут песни нам петь о любви
 
С прилетом птиц оживает природа
И жизнь становится веселей!
Месяц май – лучшее время года:
Дамы стали радостней и нежней!
 
Флора ярко вокруг расцветает
И воздух – трав медовый настой,
Укромных мест в России хватает
И для влюбленных и для любви!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
 
СПРАВКА
 
18 – 26 марта возвращаются грачи;
25 марта – 6 апреля прилетают скворцы;
1 -10 апреля прилетают зяблики, лебеди, дрозды, журавли;
первая половина мая - прилетают ласточки ;
в середине мая возвращаются соловьи;
в конце мая возвращаются иволги.