СТИХИ ИЗ ТЕПЛЫХ СТРАН ВЕРНУТСЯ ПТИЦЫ

СТИХИ  ИЗ ТЕПЛЫХ СТРАН ВЕРНУТСЯ ПТИЦЫ
 
На небе солнышко сияет,
Лишь обозначился мороз!
Весна сердца соединяет
И на любовь хорош прогноз!
 
А солнце воздух прогревает
И раздевает всех девиц,
В наряд весенний одевает,
И превращает их в цариц!
 
Весна влюбиться соблазняет,
Витает в воздухе любовь!
Весна любви гимн воспевает –
А смех и слезы будут вновь!
 
Из южных стран вернутся птицы,
А станет жить нам веселей:
Наврет сорока небылицы
И очарует соловей!
 
И зацветут в степи ромашки,
И засинеют васильки,
Из щелей выползут букашки,
Зазеленеют стебельки!
 
Маг-Соловей как мая символ,
К нам в мае с ласточкой летит.
Маг-Чародей влюбленных идол –
Внемлет вор ему и пиит!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко
 
СПРАВКА
 
18 – 26 марта возвращаются грачи;
25 марта – 6 апреля прилетают скворцы;
1 -10 апреля прилетают зяблики, лебеди, дрозды, журавли;
первая половина мая - прилетают ласточки ;
в середине мая возвращаются соловьи;
в конце мая возвращаются иволги.