СТИХИ ЮНОСТЬ НАМ ДАРИЛА СЛАДКУЮ ЛЮБОВЬ

СТИХИ  ЮНОСТЬ НАМ ДАРИЛА СЛАДКУЮ ЛЮБОВЬ
 
В моей душе как гость непрошеный – печаль:
Промчалась моя молодость и очень жаль!
Дарила моя молодость мне страсть-любовь
Старею я, реже мне любовь дарят вновь!
 
Бесспорно, молодость наша всем хороша,
Но, как и юность слишком она коротка!
Еще не отросла у меня борода,
Молодость, не прощаясь к другому ушла!
 
А жизнь коротким летом пролетела вмиг –
Не убавить мой возраст и седин моих.
На душе щемящий колокольный звон –
Словно бы о тризне возвещает он!
 
Молодость шальную мне не возвратить,
Как я шел по жизни – Господу судить!
Перед Богом грешен – каюсь и молюсь:
Господи помилуй, я в поклон крещусь!
 
Клином в сером небе плыли журавли –
В теплый край далекий тянутся они.
Ветер листья жухлые по земле гонял,
По лету теплому лес затосковал!
 
Повторятся в мире лето и зима,
Лишь не повторится молодость моя:
Годы укатают молодость сполна,
А была ли молодость? – дайте мне коня!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)