ЗАБВЕНИЕ

ЗАБВЕНИЕ
Дорогой карточной игры
С годами тихо уходили.
Бывало, красные цветы
Друзья им клали на могилы.
 
Оставят скупо без слезы
Стакан гранёный с водкой,
И взгляд холодный и скупой,
На холм бросали кротко.
 
Теперь оставил им стакан,
Кто не удел остался.
Рукою, трогая лицо,
Седой старик шатался.
 
Холодный мрамор серых плит
И крест их у дороги
Напомнят даты прежних лет,
И облики не многих.
 
Ушли, — и некому сказать,
Порою поминальной.
Ушёл и тот, кто виноват,
Кто выстрелил случайно.
 
Забвенью преданы года,
Когда их уважали,
И, как огромною толпой
В последний провожали.
 
Забыты лица и слова,
И тех, кого любили.
И только ветер шевелит
Кустарник на могиле…
 
Nikvoron 08.08.2017