Вспомни

Вспомни: когда-то, в другой параллели,
Летом, шмелями и зноем звенящим,
Мы на покосе смеялись и пели -
Громче, чем нынче, и чаще.
 
          Небо мы видели - вечности шире,
          Счастье - разлитым на пойме Дуная.
          Песню любви в нашей тесной квартире
          Снова напой мне, родная.
 
Вспомни. И пусть это было не с нами:
Значит, случится ещё наше лето;
Значит, не осень у нас, а весна и
Песня ещё не допета.
 
          Небо увидим мы - вечности шире,
          Счастье - разлитым на пойме Дуная.
          Песню любви в нашей тесной квартире
          Снова напой мне, родная...