Неспокойно

Неспокойно
Жизнь давно научила: всё достаточно просто - 
В меру жёстко и мягко... как матрас полосатый.
И душа постепенно обрастает коростой,
Защищая от мира и не требуя платы.
 
То, что не отгорело, опускаясь до мести,
Боль разбитого сердца замещает фантомной,
Пресекая возможность для судЕб перекрестий:
Прозвучать не позволит затаённому стону.
 
От ветров ограждает, что несут непогоду,
Развевая надежду и сбивая с дороги;
И кондуктором лишних пассажиров изводит,
Об открытость и честность вытирающих ноги.
 
Но назло пОверх то ли ледяного тороса,
То ли лавы застывшей, иногда воровато,
Как подснежники, алым и шипастым наростом
Нежеланно, нежданно проступают стигматы.
 
Им броня не помеха: вспыхнет спящая лава
И ледовая глыба по краям вдруг подтает.
Тщетно прячусь от жизни, а природе по нраву
Мне доказывать снова: я всё так же - живая.