День- день- день- день...

День- день- день- день...
Д иво- дивное - ветка цветущей черешни!
Д ень пропитан насквозь ароматом прохлады.
Д ень, унизанный пчёлами, негою вешней,
Д ымкой розовых снов над малиновым садом.
 
Д ень, качающий аиста в тёплых ладонях,
Д олго- мирно идущий неспешно к закату.
Д алеко- высоко колокольцы трезвонят
Д инь- динь- динь, день- день- день, как сонату...
 
Д олго ль, коротко ль, сказ я свой сказывать буду?
Д а найдутся ль слова, чтоб свой день описать мне?
Д о минуты, до самой- пресамой секунды,
Д о ...пчелы на цветочке... Смогу ли, узнать бы?
 
Д обродушно весна подбородок подпёрла,
Д оверять ей могу я тревоги- печали.
Д о единой я строчечки прошлое стёрла,
Да о чём там жалеть, ведь светло лишь вначале?
 
Д оживу, допишу, долюблю, долетаю,
Д оиграю свою неприглядную роль я...
Д ень апрельский...черешни, а я тут болтаю...
Д ля чего посыпаю стихи свои болью?
 
Д орогая весна, извини свою Надю!
Да й мне силы и воли, и каплю таланта
Д описать свою песню о розовом саде,
Д описать, подытожить...или же не надо?
 
Д опишу? - день- день- день...