Зачем всё?

Зачем всё?
Забыто молчание марта повисло на ветках...
Зарёй золотою гуляют утра под зонтами.
Заснула под утро, мне снилась цветущая ветка,
Зелёная, тёплая, щедро укрыта цветами.
 
Зима отошла незаметно, снега стали звенью,
Забыто- заброшено ветры свернулись в клубочки.
Заполнены храмы небесные ангельским пением,
Закончена повесть зимы, но стоят многоточия...
 
Знобит, или кажется? Что- то я нынче раскисла...
Зачем у окна до рассвета почти простояла?
Звезда мне шептала: отныне, Надежда, и присно...
Зачем вот несбыточных мечт она наобещала?
 
Зарёван рассвет- дождь явился совсем ни откуда.
Затеплю лампаду, зажгу, помолившись, свечу я.
Забыть эту зиму, холодные дни беспробуда...
Забуду, я верю, я просто лопатками чую.
 
Зеркальные лужи, и в них отражения счастья,
Зачем ночь рыдала? Забудется всё ведь к обеду...
Задумала встречу , и встанет в пороге он- здрасте!
...Звонок ранним утром: прости, но не жди...не приеду...
 
.