К нам сегодня приехал министр

К нам сегодня приехал министр.
Грусть и ужас в начальства глазах.
Очень редко летают так быстро
Звезды в звездах на всех этаж.
 
Вход в управу с утра ограничен.
Ведь все мысли министра о том,
Как велит ему древний обычай
Он вплывает в пустующий дом.
 
Не дай бог, ненароком, случайно
Грустный опер взойдет на этаж,
По которому ходит отважно
Величавый и злой персонаж.
 
Как их быстро меняются лица.
С подхалимом идет подхалим.
Может нам это все только снится,
Что большие погоны как птицы,
Расстилаясь, воркуют пред ним.