Настоящий мужыг

Если ты поступил, как чмист,
Если дело свершил худое,
Но в глазах большинства ты чист,
И не верит никто в такое.
 
Ты на правду свою дави,
Оппонента топи что есть силы,
До конца мужиком слыви,
Будь героем до самой могилы.
 
Упирайся – он сам виноват,
А ты выполнил дело с честью.
А он слабенький и кривоват,
И вообще тебе не интересный.
 
Посмотрите кто он, а кто ты.
Да и сравнивать тут негоже.
Не дотягивает до звезды.
Да и звездами он помоложе.
 
Никакой он тебе не друг.
То же мне, возомнил нескромно.
С его рангом да в знатных круг?!
Так, то ты снизошел осторожно!
 
Да и было б о чем говорить…
Ты один такой в своем роде.
А таких как он пруд прудить!
Восемнадцатый вон на подходе!
 
Будь уверен, твой авторитет,
Не прогнувшись, задавит мерзавца.
Ведь с тобой говорит тет о тет,
Кто с тем даже не будет считаться.
 
Ты не должен, должны самому.
Все когда то случайно бывало.
Здесь нельзя доверять никому,
Табачок у всех свой и одеяло.
 
И пусть грустно тому на душе,
Что тебе до Федорина горя.
Ты достиг своего уже.
Бог судья, ну а вольному воля.