Под белым покрывалом стынет ночь

Под белым покрывалом стынет ночь
Зима уже во всю по нам шагает,
Ни кто не в силах больше мне помочь
И смуты на душе не замечает.
 
В любви сгорал когда-то Пастернак
Он был поэт великий ну и что же,
Другой поэт и он же дуэлянт
Считал, что дама пик ему поможет.
 
Уж на висках всё больше седины
Любовь ко мне взывает из столетий,
А есть ли или нет моей вины
Что без любви живу на этом свете.
 
В остылой ночи кашляет авто
По переулкам бродит сильный ветер,
Распахнуты объятия метро
И я иду судьбе своей на встречу.