зима

Опустили ветви сосны,
Опустили лапы ели
Всё вокруг опять белёсо
Снег пошёл на той недели.
 
Уж зима на лес обрушит
Ветры страшные метели
Да закружит, да завьюжит
На ветру согнутся ели.
 
Пошумит угомонится
Выйдет солнце, небо чисто
На санях с горы катится
Детвора со смехом, свитом.
 
Подо льдом притихла речка
Лижет снизу лёд шершавый,
А поверх, найдя местечко
На коньках идёт забава.
 
День угаснет потихоньку
Ляжет тьма, искрится небо
Вьюга уж привычно стонет
Эх, вернуться в детство мне бы...