ветеран

Я просеивал дни сквозь себя
Год за годом летели недели
В тихой грусти о прошлом скорбя
Всё трудней подниматься с постели.
 
Ах, куда же вы делись, куда
Моей юности годы лихие
Лишь на фото теперь навсегда
Я остался на службе России.
 
Сигаретный вьётся дым
Средь моих воспоминаний
В назиданье молодым
Ворох старых фотографий,
 
А на снимках пожелтевших
Заблудилась навсегда
Молодость друзей погибших
Да кругом война - беда.
 
За окном, день угасая
Замедляет жизни бег
Реже память возвращает
Поле боя, Кенигсберг.