Поезд

Уходят в путь далекий поезда,
Ни слова не сказав, исчезнув с горизонта.
Мой поезд исчезает, где звезда,
Упав, хвостом заденет купол фронта.
 
А рельсы тянутся железные в века,
И нет пути назад и нет пути другого,
Но есть дорога предо мною и пока,
Пока в ушах звенит его простое слово,
 
И рельсы ржавые покуда проведут
Меня в далекий край, где я так нужен,
Где верят мне всегда и одиноко ждут,
Хоть был лукав и часто непослушен.
 
Мой поезд едет медленно, без звука,
Чтоб не заметил враг лихой меня.
Колёса старые совсем без стука
Пересекают зону вечного огня.
 
Но не успел увидеть отблеск Сенны,
Что тянется в краю далеком и родном,
Когда коснулись сердца перемены,
И поезд оказался под огнём.
 
Пробили сердце машиниста пули
И запеклись кровавой раной навсегда.
И впредь я буду в этом карауле,
Что будет временем протянут на века.