Весна!

Мы зиму проводим, встречаемся с мартом
Этот месяц считаем началом и стартом
Чего-то хорошего, нового, важного,
Но нравится он, почему-то, не каждому.
 
Мне нравится трепет апрельских морозов,
Когда в предвкушении сладкие грезы,
Вновь просыпается в сердце надежда,
А в саду распускается воскресная верба.
 
Мне нравится очень, когда май за окном.
Запах сирени мне с детства знаком.
Мне нравятся майские, бурные грозы.
Дождинки на окнах - хрустальные слезы.
 
Весной пробуждается жизнь после спячки.
Она оставляла на зиму заначки.
Там пробивается первый цветочек,
А на этой березе и первый листочек.
 
Мне нравится слышать, как птицы щебечут.
И нравится пасмурный, сумрачный вечер.
Мне нравится солнце, игриво блестящее.
Весной все кругом всегда настоящее.
 
Весна пробуждает сердца молодые.
Добрее становятся самые злые.
Весна побуждает к поступкам хорошим
И лучиком машет угрюмым прохожим.
 
Весна, как вы поняли, очень мне нравится.
Весной все кругом ото сна пробуждается,
А сердце с душою свободны от тягостей,
Ведь она нам приносит много счастья и радостей.