Май

Май дорог сердцу. Светлый май
Теплом согреет, ярким светом.
Хорошим днем, прохладным ветром
Сокроет сумрачную даль.
 
Прекрасный месяц, ясный май
В меня вселяет вдохновенье,
И мне дает совет-ученье:
"Твори и смело создавай".
 
Душистый май. Май свеж и весел.
Он пестрым бархатным ковром
Укрыл поля и лес кругом,
Добавил птичьих звонких песен.
 
Порою май совсем не в духе:
То опрокинется дождем,
То громогласный грянет гром,
То просто спрячет солнце в туче.
 
Но май прекрасен. Чудный май
В моей душе цветет и пахнет,
И с ним тускнеет, глохнет, чахнет
Почти забытая печаль.