Прогноз будущего

Почему бы не дать мне в кредит
От усопшего ослика уши?
А бы их перевел на иврит,
Чтобы заговор банков разрушить.
 
А потом перевел на латынь
Чтобы вылечить ими болячки.
Превратились бы в пару святынь,
Хоть на вид были сами невзрачны
 
А потом, возвращать бы не стал.
Объявил при народе банкротство.
И закончил бы, как маргинал,
Проявивший к ушам благородство.