Пустоцвет

Как больно обжигает свет
Мои задраенные веки.
Как строго судят человеки.
Из преисподней шлю привет.
 
Неторопливо догораю,
В огне несбывшихся надежд.
Без толстых кож, без спецодежд.
И сну нет ни конца ни краю.
 
Сон жизни, плавно, в смерти сон,
Перебродил, закисла брага.
Иссякла глупая отвага.
Сгнила порфира, сгнил виссон.
 
Освободился грубый хаос,
Разлад, безудержный распад.
Что ни виденье, то арт-хаус
Возврат в кружение монад.
 
Зачем же облекался плотью,
Несостоявшийся пилот?
Взлетал из царства нематод?
Душа изношена в лохмотья.
 
Пути к заброшенному раю
Я не нашёл, как не искал.
Безумий неземных алкал.
И вот, бесславно догораю.
 
Зачем, в дробящий кости космос,
Заброшен жертвенный телец?
И где страданию конец?
Ум вязнет, процветает косность.
 
Сознание бредёт в ночи.
Зачем весь этот юный трепет,
А в старости бессвязный лепет
И недержание мочи?
 
Мне смерть задраивает веки,
Пусть льётся равнодушный свет,
Отцвёл и высох пустоцвет.
Распад – отныне и вовеки.
 
9. 04. 2019