Стихи должны рождаться в красоте

Стихи должны рождаться в красоте,
в красивом искусном обрамленье,
чтоб шторы ниспадали в кисее,
а платье в глубоком декольте …
и непременно - в розеточках варенье.
 
Присутствие любимой возможно,
но… лучше на дистанции «люблю!».
когда ты можешь быть уверен,
что взгляд, скользящий, не оценит
о чём в строке рождаемой воплю.
 
Никто из дражайших и ближайших …
… ни заглянувший незыблемый твой друг,
не умаляющий нисколько всех-всех
немереных твоих пожизненных заслуг,
не кинет взгляд на стихотворный луг …
 
… ни любопытное потомство от юнца,
которое от начала до финального свистка
всё знает, пройдено, и скукота, и будет, есть,
и что всегда их разум на шаг иль два
на всех нас смотрит взглядом добряка ...
 
Писать при галстуке чрезмерно,
ведь узел давит вам в кадык,
но и с рубашкою навыпуск –
неуважение, не к месту шик.