Без рифмы

То ли птица летит, то ли глаз эту птицу рисует.
Целая стая птиц, похожая на почерк врача.
(Что в рецепте сем? Здесь художник спасует,
презирая услуги языка-толмача)
 
Стая чёрточек. Стая отменных штришков.
Чорт-те где, одновременно - в самом глазу.
То ли птицы летят, то ли просто чешется бровь,
то ли чешется небо о взгляда фрезу.
 
То ли это художник, больной светлый глаз,
мает жизнь свою, выдумкой небо теша.
То ли снова родился, в бесчисленный раз,
кто-то я. Лишь на миг - а пытается небу мешать.