Стих о любви

Не по делам - а просто - напрямик,
как будто реагируя на петушиный крик,
сегодня утром я на улице возник.
Возник - и как давай дышать,
и кровью циркулировать, глазницею мигать,
и электричество вокруг себя изображать
 
Глагол глаголом погоняет. А тут - весна.
Напрасен шарф, мне говорит страна.
Сосулька падает. Сосулька влюблена...
Шагаю: мясом, костью и умом.
Но - пусть я бодр как роддом -
шагаю, как металлолом
 
В карманах: фантики, окурки и смычки,
обломки скрипок, музык огоньки;
они дружны и меж собой легки.
Моё богатство: пот, слеза и кровь;
а надо мной сосулька вновь и вновь
летит, приветствуя свою любовь