Перед созиданием

Открыв глаза, гляжу на город,
он дрожит, немногословен.
Ему нельзя говорить много,
а то не сыщешь, пропадёт.
 
Я помню ядерные бомбы,
накрывшие весь мир волной,
меня б убило, задень она ещё
немного.
И удалось мне не ослепнуть,
хотя, в глазах по сей день вздор.
Ухудшилось зрение
до нельзя.
Ну и хрен с ним, всё ещё живём.
 
И, вроде честно.
 
В руках по шашке дымовой,
голубой цвет от них идёт,
Пока шашни крутят недалёкие
ублюдки,
я буду лишь шагать вперёд,
пока не обрету покой.
И пусть набились мне в друзья,
градус, холод и вино,
меня больше беспокоит
будущее моих детей,
которым родиться только
суждено.
 
Я не позволю жить им
в мире,
полном ядрёного дерьма,
где люди ищут только
выгоду,
существуя во имя любимого
себя.
Мне осточертело читать морали,
тем, кто лет на тридцать старше.
И если во мне, как оказалось,
больше опыта,
я самолично свою бочку
выкачу.
 
Перед созиданием,
нужно уметь уничтожить.
Нельзя строить
на построенном.
План таков:
я готова их уничтожить,
а вы, мои продолжатели,
построить только
обещайте.
 
Вряд ли построят,
снова придётся всё делать
самой.