Твой свет затмить способен лики святых.

Твой свет затмить способен лики святых,
Обесценив любую святость тем самым,
Словно снизошедший однажды с небес голубых,
В сердце углями разжигающий пламя.
 
Кто же твой образ в моё сердце вложил,
Сделав его величайшим из всех чудес?
Он же мне приказал, чтобы я дорожил
Тем, что вдохновляло поэтов и поэтесс.
 
Чувством, что тревожит в клетке грудной,
Иногда всё внутри сводя приятной дрожью.
Разум обволакивает мечтаний пеленой
И даже я в порыве шептать начинаю "боже".
 
В этих словах спасение ищу от лукавого,
Свободу чувств отобразить пытался в стихах
И то, как грядущее лето уже пахнет травами,
Как прекрасны будут её руки в моих руках.
 
Ты для меня почти пламя Прометея,
Любую святость затмит твоего огня силуэт,
Который меня уже так долго греет,
Который мне каждый день дарит свой свет.