МЕТАМОРФОЗЫ

МЕТАМОРФОЗЫ
Добыть еду, шмотьё –
Лови счастливый случай!
Теперь доступно ВСЁ!
А стали Ли мы лучше?
 
На поводке по свету
Не всякого пускали!
Хоть к Чорту, без запрету!
Теперь умней мы стали?!
 
Как должно выражайся!
И в речи, и в письме…
Теперь хоть матюкайся!
Мы стали «культурнЕй»?!
 
Поклон и слава власти! –
Критиковать не смей…
Теперь власть лают часто!
А стали мы добрей?!
 
Раскованней, богаче,
Мобильней и вольней –
Мы стали круче, ярче!
А души всё темней…
 
26.3.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119032609743