Странник шёл, не роптал...

По тропинкам глухим,
по полюшку,
Терпкий запах вдыхая трав,
Странник шёл из далёкой
неволюшки,
В той дали был во всём он не прав.
Тяжкой доли неся
кручинушку
Вдалеке от родной земли
Вспоминал у забора
калинушку,
Гроздья яркие память жгли.
Вспоминал и любовь-
невестушку,
Утопал в синеве родных глаз,
Не сложилось отправить
весточку,
Что там ждёт его? Сказ иль отказ?
 
Странник шёл, не роптал,
Не ругал судьбу,
Он постиг, он познал
Жизни смысл,
Он распял борьбу.
 
11.04.19г.
София Заря.