Забытый город, старый сон...

Забытый город, странный сон
И как мелодий перезвон
Ложится снова с чистого листа
То, что берёг за сенью лет
Чуть теплящийся лёгкий свет
И что писал ты, когда ночь была
Спокойна и легка.
 
Опять ложиться словно сон
Воздушный улиц перезвон
И свет знакомого окна,
И то, где часто был тогда
Застывший горд, город сон
Где каждый угол был знаком
И плеск Фонтанки, Мойки рябь
И то что ты успел сказать
В забытой встрече тех времён
Где мы стояли там вдвоём
 
Как тихо плещется вода,
Огни кафе, где был всегда
Когда кончались все дела,
Сомнения и суета
И всё накрыв пологом сна
Ночь кошкою стремилась
В омут стен
Оставив только отблеск фонаря
И в темноте чуть слышные шаги
И за углом огни, где вечер был знаком
И вновь ложиться как тогда
Опять знакомая строка
Когда бывало иногда
Совсем сомнения лишён
Ты возвращался в те места
Где позабыв про времена
Весь мглистой дымкой окружён
Забыв про суеты обман
Качаясь в ночь Расстрельными огнями
Качался город,
И встречал туман.
 
2006