Город старый, запоздалый...

 
Город старый, запоздалый,
Бродят тени и огни
Старый верный плеск канала
Где мечтой завершены
Были разные мгновенья,
Дни, и только-ли они…
Где порой под час бывало
Где бывали часто мы
В тихом отблеске канала
Ровно светят фонари…
 
Где порою мы бродили
В молодости и в те дни
Когда все ложились краски
В лёгком проблеске зари
И когда всё было близко,
До кафе, и до звезды…
Город, где порой бывали
Дни, и только-ли они…
Город молодости старый,
Барельефы, окна, сны…
 
И когда спускался вечер
Заслонив на Мойке рябь
Скрыв фасадов отраженья,
Облаков парящих хлябь
 
Как частенько в это время
«Инь и янь» без «Инь и ять»
В вечном поиске ответа
Отправлялись ночь встречать…
И как часто не дождавшись
Встречи, что устала ждать
С разводимыми мостами
Мы привыкли засыпать
Да, быть может завтра – точно,
Ведь сказала, - будет ждать…
 
Тихо блещет гладь канала,
Светят поздние огни
Что скрывал в вечерней думе
Странный отблеск твой вдали…
Много-много мест забытых,
Где порой бывали мы
Где порой под час встречались
Годы, встречи, барельефы,
Дни, сюиты и огни…
Много-много мест забытых,
Да и только-ли они…
 
 
Город молодости старый,
С запоздавшею походкой
Лёгкий сумрак, свет луны
Тихо блещет гладь канала,
Ровно светят фонари…
 
Август 2018