На складках выцветшего кашемира

2014 год
На складках выцветшего кашемира
Весь ценз наследия времен,
Вся суть запутанного мира,
Судеб осипший патефон.
 
В прогалинах лесополосья
Укрылись древние следы,
В тиши ветров бренчат колосья
Пред бурей жаждущей страды.
 
В проплешинах седого бука
Гнездовье табора грачей.
В мельчайших атомах наука,
Толстенный век в частицах дней.
 
На тетиве тугого лука
Укрылся знамень красоты,
Пред ним в молчании, без звука,
В оцепенении - я и ты.