И мы сойдем...

2014 год
И мы сойдем, и смоет нас росой
С ресничек распустившихся цветов,
На тел когда-то крепких перегной
Из снега и дождей падет покров.
 
Из мест насиженных исчезнет теплота,
Песок с улыбкой захлестнет волной,
И будет полночь, но уже не та,
И поцелуи не под той луной.
 
На смену тихим, мерным вечерам
Придет безумства утреннего свет,
Что разольется по пустым глазам,
В которых глубины раздумий нет.
 
Придет черед, и крикнут: "нам пора"!
Колонною мы двинемся на нет.
Розовощекая, шальная детвора
О нас назавтра сочинит сюжет.