В сравнении с небом

Посвящается творчеству Эриха Марии Ремарка, 2013.
В сравнении с небом вечерним над крышами
Всё кажется серым, надуманным, лишним,
Всё кажется брюквой в салате из фруктов,
Каким-то абсурдом, бессмысленной шуткой,
Всё кажется вторником публичного транспорта,
В посольстве США гражданином без паспорта,
Неровным неряшливым прямоугольником,
Слепым вожделением юного школьника
Надуманным, лишним, утомительно серым,
Всё это мне кажется в сравнении с небом.